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2022.11.30

食材豊かな鶴岡で地産地消のイタリアンを アル・ケッチァーノ 奥田政行シェフ/山形

奥田政行シェフ Masayuki Okuda

 

野菜の栽培が盛んで、魚の種類も豊富な山形県・鶴岡市。地元の滋味あふれる食材を使った鶴岡イタリアンの真髄を提供する奥田シェフ。今年オープンした新店舗は敷地2,000坪あり、レストラン「アル・ケッチァーノ」の他、シェフズテーブルを備えた「アル・ケッチァーノ・アカデミー」も展開。フードツーリズムなど地方再生の取り組みにも力を注ぐ。2017年にはパスタの新しい茹で方を説いた本『ゆで論』で「グルマン世界料理本大賞」の大賞を受賞。シェフとしてはもちろん、マルチに活躍する才人だ。食を愛し、食の力で地方を元気にしていくという強い意志が、多くの人をひきつけている。

 

1969年山形県鶴岡市生まれ。高校卒業後、東京にて修行。1994年鶴岡市に帰郷後、「鶴岡ワシントンホテル」の洋食料理長、「J・FARM穂浪街道」の料理長を経て、2000年「アル・ケッチァーノ」をオープン。2022年7月、店舗を移転して、新たなステージへ。海外で開かれる食のイベントの数々にも出席し、日本の食材を積極的にPRしている。2020年文化庁長官表彰。

 

 

アル・ケッチァーノ  Al che-cciano

山形県鶴岡市遠賀原字稲荷43
0235-26-0609
ランチ11:30~15:00(L.O.13:30)
ディナー18:00〜22:00(L.O.20:30)
定休 月曜日(祝日の場合、翌火曜日)
ランチコース 4,400円、7,700 円、15,000円
ディナーコース 4,400円、7,700 円、15,000円
※税・サービス込

 

※2022年11月の情報です。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当サイトに掲載しているレストラン情報の内容が変更になっている可能性があります。店舗からの最新情報をご確認ください。





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