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2022.4.15

アジアのベストレストラン50 第6位&ミシュラン二つ星の実力派 大阪のスターシェフ ラシーム 高田裕介シェフ/大阪



高田裕介シェフ Yusuke Takada

独創的で枠にとらわれず、変化し続けるフリースタイルのフレンチが魅力。アジアのみならず、世界から注目を集める。「ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022」では二つ星を維持。2021年「アジアのベストレストラン50」第8位、2022年は第6位へと上昇した。名実ともに大阪が誇るスターシェフである。

 

1977年、鹿児島県奄美市生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、大阪市内のフレンチやイタリアンの店に勤め、2007年渡仏。2010年、大阪に自らの店「La Cime」をオープン。2012年にミシュラン一つ星。2016年、二つ星に昇格。2021年現在、ミシュラン二つ星を維持。2018年「アジアのベストレストラン」初登場17位。翌年は14位に上がり、2020年10位、2021年は8位を獲得。2022年は6位を獲得した。

 

ラシーム La Cime
大阪市中央区瓦町 3-2-15 瓦町ウサミビル1F
06-6222-2010
12:00~13:00(L.O.)
18:30~20:00(L.O.)
定休日 毎週日曜以外に月1日、年末年始、夏季休暇
ランチタイムは木曜・金曜・土曜のみ営業
ランチ・ディナー共に14品目 28,000 円
*税込

 

※2021年10月現在の情報です。

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当サイトに掲載しているレストラン情報の内容が変更になっている可能性があります。店舗からの最新情報をご確認ください。



Photo by Hiyori Ikai

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