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2022.2.6

ミシュラン8年連続獲得。日本の四季に寄り添い、旬の魚介の美味を発信するabysse 目黒浩太郎シェフ/東京



目黒浩太郎シェフ Kotaro Meguro

 

日本が世界に誇る魚介を主役に、唯一無二の食体験を提供する魚介フレンチの新鋭。突出した技術と独自の感性で、四季折々の魚を今までにない斬新な一皿に。店名のabysse(アビス)は「深海」を意味するが、店内も暗めで碧い海を思わせるシックな内装。オープンキッチンで腕を振るうシェフの姿が見られる。

 

1985年生まれ。和食の料理人だった祖父、栄養士の母の影響を受け、自身も幼少期より料理の道へ。服部栄養専門学校卒業後に都内数店に勤務し、その後渡仏。マルセイユの三つ星レストラン「Le Petit Nice」での修業を経て帰国し「カンテサンス」へ。2015年独立し、「abysse」開業。2019年、代官山に移転。開店以来、連続して8回ミシュランの一つ星を獲得。

 

アビス abysse

東京都渋谷区恵比寿西1-30-12 EBISU-HILLS1F

03-6804-3846

12:00~13:00(L.O.)

18:00~20:30(L.O.)

水曜定休

 

ランチ

季節の食材 11皿のお料理 13,200円(土・日・祝)

季節の食材 8皿のお料理 9,350円

ディナー

季節の食材 13皿のお料理 17,050円

季節の食材 10皿のお料理 13,200円

*税、サービス料別

 

※2022年1月現在の情報です。

 

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当サイトに掲載しているレストラン情報の内容が変更になっている可能性があります。店舗からの最新情報をご確認ください。



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