ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ福山剛シェフラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ福山剛シェフ

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シェフペディア

2021.8.25

世界が福岡にこの人ありと認める ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ福山剛シェフ/福岡

 

 

 


福山剛シェフ Takeshi Fukuyama

 

常に斬新で、独創的なフレンチを作り出す、ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ。九州地区にミシュランの星付きレストランはいくつかあるが、「アジアのベストレストラン」へもランクインを果たし、独自のプレゼンスを示すレストランとして注目を集める。キャリアをスタートさせた福岡にこだわり続け、ワインバーのようなコージーな店内と同様、福山シェフの心からのもてなしにファン多数。

 

1971年福岡県生まれ。高校時代からフランス料理の道に進み、福岡「イル・ド・フランス」、「マーキュリーカフェ」で修業した後に2002年、西中洲に自身の店「ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ」をオープン。2016年に「アジアのベストレストラン50」に初めてランクイン。2021年は「アジアのベストレストラン50」30位入賞、2020年より大幅アップしたことは記憶に新しい。現在、バンコクのシェフ、ガガン・アナンドと共に「GohGan」を開業準備中。

 

ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ La Maison de la Nature Goh

福岡県福岡市中央区西中洲2-26
092-724-0955
18:00〜24:00
日曜定休
ディナー 8,000円
*税・サービス料別

 

※2021年8月現在の情報です。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当サイトに掲載しているレストラン情報の内容が変更になっている可能性があります。店舗からの最新情報をご確認ください。


Photography by Hiyori

 

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