左から川手寛康シェフ、片山ひろシェフ左から川手寛康シェフ、片山ひろシェフ

Events

【8/31(火) 白井屋ホテル】

2021.8.6

フロリレージュ川手寛康と白井屋ザ・レストラン片山ひろが1日限りのコラボレーション

左から川手寛康シェフ、片山ひろシェフ

前橋のアートデスティネーション 「白井屋ホテル」 が、ミシュランガイド東京で2つ星に輝くフレンチレストラン「フロリレージュ(Florilège)」とコラボレーション。オーナーシェフ川手寛康氏を招いた1日限りの美食の饗宴「Florilège at SHIROIYA」を、2021年8月31日(火)に白井屋ザ・レストランにて開催する。

川手寛康氏といえば、自然の恵みや素材を育む生産者に敬意を払い、独創的なアイデアのもと世界に向けてガストロノミーを発信する、今もっとも注目されるシェフのひとり。当日は川手シェフも絶賛する少量生産の「スリーブラウン」のチーズや、群馬の清流が育む川魚など選りすぐりの食材を使い、川手シェフとフロリレージュで研鑽を積んだ「白井屋ホテル」のメインダイニングのシェフ、片山ひろ氏が交互に、そして共に創りあげる特別なコースを提供。


白井屋ホテルのメインダイニング「白井屋ザ・レストラン」 白井屋ホテルのメインダイニング「白井屋ザ・レストラン」

白井屋ホテルのメインダイニング「白井屋ザ・レストラン」

さらに、ソムリエの資格を持ち、「フロリレージュ」では料理1点1点に合わせてオリジナルカクテルを提供するカクテルペアリングを提案する川手シェフ。今回のコースにも、群馬の山々や利根川水系の清流が生んだ地酒やワインなど、群馬素材にフォーカスして構成する「上州ペアリング」計6杯を用意。料理とお酒のマリアージュを楽しむことができる。

ランチ又はディナーのみのプログラムは満席のため、現在は宿泊プランの予約を受付中。東京では味わえない、そして前橋でなければ実現しないシェフ、食材、お料理、お酒の組み合わせを楽しめるまたとないチャンス、ぜひ堪能してみてはいかがだろう。

Florilège at SHIROIYA

【開催日】2021年8月31日(火)
【内容】宿泊、川手シェフ、片山シェフの共演コース料理 7品、上州ドリンクペアリング 6杯
群馬県にまん延防止等重点措置が適用となり、アルコール飲料のご提供を控えることとなりました。専属ソムリエによるノンアルコールのお飲み物をご用意しています。
※食材アレルギーのある方は、予約時にお知らせください。
※特別催事のため、お好みではない事由による食材変更は致しかねます。予めご了承ください。

 

【宿泊付きプラン】
ご予約、お問い合わせは下記の電話ならびにメールにてお願いします。
電話:027-231-4618
メール:info@shiroiya.com
※宿泊は8月30日(翌日昼食)もしくは8月31日(当日夕食)が対象です。

 

最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。

Events

2023.3.17

「芸術家たちの南仏」

Events

2023.3.16

「さばかれえぬ私へ Tokyo Contemporary Art Award 2021-2023 受賞記念展」

Events

2023.3.13

「青空は、太陽の反対側にある:原美術館/原六郎コレクション」

Events

2023.3.6

【開催中〜3/21(火・祝) 東京・日本橋髙島屋】

Events

2023.2.23

「若冲と一村 ―時を越えてつながる―」

ページの先頭へ

最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。